Image of PENGARUH PERAN ORANG TUA DALAM PEMBELAJARAN DARING TERHADAP PRESTASI BELAJAR ANAK DI BIDANG PAI DI MI PUI SINDANGWARGI 1 KOTA TASIKMALAYA

ABSTRAK
Wulan Rahmandanti. 1701044. Pengaruh peran orang tua dalam pembelajaran daring terhadap prestasi belajar anak di bidang PAI siswa MI PUI Sindangwargi 1. Skripsi. Tasikmalaya: Program studi Pendidikan Agama Islam Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Tasikmalaya, 2021.
Pandemi covid 19 menjadi salah satu isu yang di bicarakan pada saat ini. Covid 19 (Corona Virus Disease 2019) merupakan sebuah virus yang di sebabkan oleh infeksi severe acute respiratory syndrome corona virus-2 (SARS-Co V-2). Virus ini dapat menyebabkan kerusakan pada sistem pernafasan dan juga dapat menyebabkan kematian. Penyebaran virus ini telah memberikan dampak dan perubahan yang sangat besar di berbagai aspek kehidupan manusia, seperti perubahan ekonomi, teknologi dan juga dunia pendidikan. Di tengah pandemi covid 19 ini, sistem pendidikan mengalami transformasi, sistem pembelajaran menjadi pembelajaran berbasis online. Maka untuk menunjang agar anak tetap berprestasi maka sangat penting peran dari orang tua dalam pembelajaran daring terhadap prestasi belajara anak di bidang PAI bagaimana peran oarang tua, bagaimana prestasi belajar anak, dan seberapa besarkah pengaruh dari peran orang tua maka dengan demikian untuk mengetahui peran orang tua maka penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana nanti hasilnya dalam bentuk angka yang di proses menggunakan SPSS Versi 23.0 for windows. Setelah proses perhitungan data maka hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikansi antara peran orang tua dalam pembelajaran daring terhadap prestasi belajar anak di bidang PAI di MI PUI Sindangwargi 1 yaitu 0,03%.

Penerbit IAI TASIKMALAYA : TASIKMALAYA.,
x,67 hlm; 21,5x30cm