Image of PENGARUH PEMBELAJARAN MAHFUDZAT TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS VIII SMP TERPADU RIYADULUL ULUM WADDA'WAH CONDONG TASIKMALAYA

Dede Lisna N. 170115 . Pengaruh Pembelajaran Mahfudzat Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII SMP Terpadu Riyadul Ulum Wadda'wah Condong Tasikmalaya
Skripsi Ini Membahas Pemebelajar Mahfudzat Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII SMP Terhadap Riyadlul Ulum Wadda'wah Condong Tasikmalaya . Penelitian Ini Dimaksudkan Untuk Menjawab Permasalahan : (1) Bagaimana Pembelajaran Mahfudzat Siswa Kelas VIII SMP Terpadu Riyadlul Ulum Wadda'wah Condong Tasikmalaya . (2) Bagaimana Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII SMP Terpadu Riyadlul Ulum Wadda'wah Condong Tasikmalaya. (3) Seberapa Besar Pengaruh Pembelajaran Mahfudzat Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII SMP Terpadu Riyadlul Ulum Wadda'wah Condong Tasikmalaya . Penelitian Ini Merupakan Penelitian Kuantitatif Lapangan Yang Menggunakan Ramdom Sampling Dengan Jumlah Sampel 48 Siswa . Sedangkan Teknik Pengumpulan Data Menggunakan Instrumen Angket , Observasi , dam Dokumentasi . Data Yang Terkumpul Dianalisis Dengan Menggunakan Analisis Product Moment dan Regresi Sederhana . Berdasarkan Hasil Penelitian , Diketahui Bahwa Pelajaran Mahfudzat Termasuk Dalam Kategori '' Sangat Baik'' Baik Pada Interval 152 Dengan Nilai Rata-Rata 61,31. Sedangkan Untuk Motivasi Termasuk Dalam Kategori '' Sangat Baik'' Yaitu Pada Interval 178,8 Dengan Nilai Rata-Rata 72,3. Setelah Melakukan Pengujian Secara Signifikan Maka Dapat Disimpulkan Bahwa thitung = 5,892 dan ttabel = 1,677 Dengan Taraf 5% . Dikarenakan thitung > ttabel . Maka HO Di Tolak dan Ha Di Terima . Artinya , Terdapat Pengaruh Pembelajaran Mahfudzat Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas VIII SMP Terpadu Riyadlul Ulum Condong Tasikmalaya .

Penerbit IAI TASIKMALAYA : TASIKMALAYA.,
x,84hlm;21,5x30cm