Detail Cantuman
Advanced SearchText
PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, KESADARAN HALAL DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ICE CREAM & TEA MIXUE DI KOTA TASIKMALAYA PAD TAHUN 2023
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh sertifikasi halal, kesadaran halal dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Ice Cream & Tea Mixue di Kota Tasikmalaya pada tahun 2023 Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk Ice cream & Tea Mixue Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan metode data yang berupa angket (kuesioner) dan pengolahaan data menggunakan alat analisis SPSS versi 20. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda, menggunakan ujit dan uji f dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini yaitu variabel sertifikası halal dan promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, karena nilai 'hitung 'tabel yaitu sebesar 2,285 'tabel 1,986 untuk variabel sertifikasi halal dan untuk variabel promosi sebesar 8,359 > 1,986 dan nilai Sig < 0,05. Sedangkan variabel kesadaran halal secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan karena nilainya diperoleh 'hitung -0,739 tabel 1,986 dengan tingkat signifikansi 0,462 atau lebih besar dari 0,05. Namun, secara simultan setiap variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan karena dilihat dari nilai Sig, sebesar 0,000 yang artinya lebih kecil dari 0,05 atau 0,000 < 0,05.
Kata Kunci: Sertifikasi Halal, Kesadaran Halal, Promosi, Keputusan Pembelian.
Ketersediaan
01175ANGp01 | 011.75 ANG p | Perpus STAI Tasikmalaya | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
011.75 ANG p
|
Penerbit | IAI TASIKMALAYA : kota tasikmalaya., |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
011.75
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain