Image of PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, KESADARAN HALAL
DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN 
PRODUK ICE CREAM & TEA MIXUE DI KOTA 
TASIKMALAYA PAD TAHUN 2023

Text

PENGARUH SERTIFIKASI HALAL, KESADARAN HALAL DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ICE CREAM & TEA MIXUE DI KOTA TASIKMALAYA PAD TAHUN 2023



Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh sertifikasi halal, kesadaran halal dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Ice Cream & Tea Mixue di Kota Tasikmalaya pada tahun 2023 Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk Ice cream & Tea Mixue Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan metode data yang berupa angket (kuesioner) dan pengolahaan data menggunakan alat analisis SPSS versi 20. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda, menggunakan ujit dan uji f dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini yaitu variabel sertifikası halal dan promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, karena nilai 'hitung 'tabel yaitu sebesar 2,285 'tabel 1,986 untuk variabel sertifikasi halal dan untuk variabel promosi sebesar 8,359 > 1,986 dan nilai Sig < 0,05. Sedangkan variabel kesadaran halal secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan karena nilainya diperoleh 'hitung -0,739 tabel 1,986 dengan tingkat signifikansi 0,462 atau lebih besar dari 0,05. Namun, secara simultan setiap variabel bebas berpengaruh positif dan signifikan karena dilihat dari nilai Sig, sebesar 0,000 yang artinya lebih kecil dari 0,05 atau 0,000 < 0,05.

Kata Kunci: Sertifikasi Halal, Kesadaran Halal, Promosi, Keputusan Pembelian.


Ketersediaan

01175ANGp01011.75 ANG pPerpus STAI TasikmalayaTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
011.75 ANG p
Penerbit IAI TASIKMALAYA : kota tasikmalaya.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
011.75
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya