Detail Cantuman
Advanced Search
Text
KEWIRAUSAHAAN
BAB 1 PENDAHULUAN
A. Kebijakan Pemerintah tentang Ekonomi Kreatif
B. Minat Berwiraudaha di Era Revolusi Industri 4.0
C. Meningkatkan Jiwa wirausaha Melalui Pendidikan Tinggi
D. Macam-Macam Bidag Kewirausahaan
E. Soal Pengayaan
BAB 2 KONSEP DASAR KEWIRAUSAHAAN
A. Konsep Dasar kewirausahaan
B. Definisi Kewirausahaan
C. Faktor keberhasilan dan Kegagalan Usaha
D. Kerangka Bepikir Kewirausahaan
E. Soal Studi kasus
BAB 3 POTENSI KEWIRAUSAHAAN
A. Penentuan potensi kewirausahaan
B. Peran Wiraussasha terhadap Perekonomian
C. Mengidentifikasi Kesempatan Bisnis dan Observasi Peluang Saat ini
D. Bisnis dengan memanfaatkan Oppurtunity
E. Metode analisis SWOT
F. Soal Latihan
BAB 4 MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN DALAM KEWIRAUSAHAAN
A. Hakikat Motivasi
B. Model dan Karakteristik Motivasi
C. Hakikat Kepemimpinan
D. Etika dan Kemandirian
E. Latihan Soal
F. Tugas
BAB 5 KREATIVITAS DAN INOVASI DALAM KEWIRAUSAHAAN
A. Kreativitas
B. Inovasi
C. Kreativitas, Inovasi dan Kewirausahaannn
D. Soal Latihannnn
BAB 6 MANAJEMEN BISNIS 1 (SUMBER DAYA MANUSIA DAN PRODUKSI)
A. Definisi dan fungsi Manajemen
B. Fungsi manajemen
C. Manajemen SDM
D. Bentuk Struktur Organisasi
E. Definisi Manajemen Produksi/Operasional
F. Proses atau Alur produksi
G. Soal Latihan
BAB 7 MANAJEMEN BISNIS 2 (PEMASARAN DAN KEUANGAN)
A. Definisi manajemen Pemasaran
B. Strategi Pemasaran
C. Definisi Manajemen Keuangan
D. Tujuan manajemen Keuangan
E. Studi Kasus
BAB 8 PERENCANAAN USAHA BARU
A. Hakikat Rencana Usaha
B. Memulai Usaha Baru
C. Format Rencana Usaha/ Business Plan
D. Soal –soal
BAB 9 LEGALITAS USAHA
A. Pengertian Legalitas Usaha
B. Manfaat Legalitas Usaha
C. Jenis legalitas usaha
D. Diskusi dan studi Kasus
BAB 10 ETIKA BISNIS DALAM WIRAUSAHA
A. Etika
B. Etika Bisnis
C. Hukum Bisnis
D. Soal Latihan
BAB 11 BUSINESS MODEL CANVAS (BMC)
A. Business Model Canvas
B. BMC untuk Bisnis Makanan
C. Tugas
BAB 12 VALUE PROSPOSITION DESIGN
A. Value Prosposition Design
B. Customer jobs
C. Pains
D. Gains
E. Pain Relievers top of form
F. Gain Creators
G. Products and Services
H. Soal Latihan
Ketersediaan
33808TIMk | 338.08 TIM k | Perpus STAI Tasikmalaya | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
338.08 TIM k
|
Penerbit | Erlangga : Jl. H. Baping Raya 100 Ciracas., 2023 |
Deskripsi Fisik |
ill, vii, 24x15,5 cm; 109 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-180-378-8
|
Klasifikasi |
338.08
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain