Image of KEWIRAUSAHAAN

Text

KEWIRAUSAHAAN



BAB 1 PENDAHULUAN
A. Kebijakan Pemerintah tentang Ekonomi Kreatif
B. Minat Berwiraudaha di Era Revolusi Industri 4.0
C. Meningkatkan Jiwa wirausaha Melalui Pendidikan Tinggi
D. Macam-Macam Bidag Kewirausahaan
E. Soal Pengayaan
BAB 2 KONSEP DASAR KEWIRAUSAHAAN
A. Konsep Dasar kewirausahaan
B. Definisi Kewirausahaan
C. Faktor keberhasilan dan Kegagalan Usaha
D. Kerangka Bepikir Kewirausahaan
E. Soal Studi kasus
BAB 3 POTENSI KEWIRAUSAHAAN
A. Penentuan potensi kewirausahaan
B. Peran Wiraussasha terhadap Perekonomian
C. Mengidentifikasi Kesempatan Bisnis dan Observasi Peluang Saat ini
D. Bisnis dengan memanfaatkan Oppurtunity
E. Metode analisis SWOT
F. Soal Latihan
BAB 4 MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN DALAM KEWIRAUSAHAAN
A. Hakikat Motivasi
B. Model dan Karakteristik Motivasi
C. Hakikat Kepemimpinan
D. Etika dan Kemandirian
E. Latihan Soal
F. Tugas
BAB 5 KREATIVITAS DAN INOVASI DALAM KEWIRAUSAHAAN
A. Kreativitas
B. Inovasi
C. Kreativitas, Inovasi dan Kewirausahaannn
D. Soal Latihannnn
BAB 6 MANAJEMEN BISNIS 1 (SUMBER DAYA MANUSIA DAN PRODUKSI)
A. Definisi dan fungsi Manajemen
B. Fungsi manajemen
C. Manajemen SDM
D. Bentuk Struktur Organisasi
E. Definisi Manajemen Produksi/Operasional
F. Proses atau Alur produksi
G. Soal Latihan
BAB 7 MANAJEMEN BISNIS 2 (PEMASARAN DAN KEUANGAN)
A. Definisi manajemen Pemasaran
B. Strategi Pemasaran
C. Definisi Manajemen Keuangan
D. Tujuan manajemen Keuangan
E. Studi Kasus
BAB 8 PERENCANAAN USAHA BARU
A. Hakikat Rencana Usaha
B. Memulai Usaha Baru
C. Format Rencana Usaha/ Business Plan
D. Soal –soal
BAB 9 LEGALITAS USAHA
A. Pengertian Legalitas Usaha
B. Manfaat Legalitas Usaha
C. Jenis legalitas usaha
D. Diskusi dan studi Kasus
BAB 10 ETIKA BISNIS DALAM WIRAUSAHA
A. Etika
B. Etika Bisnis
C. Hukum Bisnis
D. Soal Latihan
BAB 11 BUSINESS MODEL CANVAS (BMC)
A. Business Model Canvas
B. BMC untuk Bisnis Makanan
C. Tugas
BAB 12 VALUE PROSPOSITION DESIGN
A. Value Prosposition Design
B. Customer jobs
C. Pains
D. Gains
E. Pain Relievers top of form
F. Gain Creators
G. Products and Services
H. Soal Latihan


Ketersediaan

33808TIMk338.08 TIM kPerpus STAI TasikmalayaTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
338.08 TIM k
Penerbit Erlangga : Jl. H. Baping Raya 100 Ciracas.,
Deskripsi Fisik
ill, vii, 24x15,5 cm; 109 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-180-378-8
Klasifikasi
338.08
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya