Detail Cantuman
Advanced Search
Text
TOWARDS HALAL
01
Sertifikasi dan Labelisasi Halal pada Produk Pangan
Pendahuluan
Sertifikasi dan Labelisasi Halal
Prinsip Tanggung Jawab Mutlak (Strict Liability)
Prinsip Perlindungan Konsumen
Pengaturan Pangan Non-Kemasan
02
Perlindungan Konsumen Muslim Melalui Sertifikasi dan Labelisasi Halal
Perlindungan Hukum
Asas-Asas Perlindungan Konsumen
Prinsip-Prinsip Perlindungan Konsumen
Perlindungan Hukum bagi Konsumen Muslim
Kewajiban Mengonsumsi Barang Halal bagi Muslim
Hal-Hal yang Diharamkan dalam Makanan
Penegakan Hak-Hak Konsumen Muslim
03
Pelaksanaan Sertifikasi dan Labelisasi Halal pada Produk Pangan Non-Kemasan
Asas-Asas Umum Hukum Islam
Mashlahah Mursalah
Pelaksanaan Sertifikasi dan Labelisasi Halal Produk Pangan Non-Kemasan di Indonesia
04
Tanggung Jawab Pelaku Usaha serta Otoritas Lembaga Sertifikasi dan Labelisasi Halal di Indonesia
Tanggung Jawab Pelaku Usaha
Majelis Ulama Indonesia (MUI)
Fatwa Halal MUI
Pencantuman Label Halal
Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH)
Tanggung Jawab Produsen dan Otoritas Lembaga Sertifikasi serta Labelisasi Halal
05
Penutup
UU JPH dalam Omnibus Law
Peluang Produk Halal Indonesia
Omnibus Law dan Halal Friendly Tourism
Dukungan Perbankan Syariah
Ketersediaan
29739SNAt | 297.39 SNA t | Perpus STAI Tasikmalaya | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
297.39 SNA t
|
Penerbit | Penerbit Mizan : Jakarta Selatan., 2022 |
Deskripsi Fisik |
xxii, 14,6 x 22,6 cm; 212 hlm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-441-281-4
|
Klasifikasi |
297.39
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain