Image of TOWARDS HALAL

Text

TOWARDS HALAL



01
Sertifikasi dan Labelisasi Halal pada Produk Pangan
Pendahuluan
Sertifikasi dan Labelisasi Halal
Prinsip Tanggung Jawab Mutlak (Strict Liability)
Prinsip Perlindungan Konsumen
Pengaturan Pangan Non-Kemasan
02
Perlindungan Konsumen Muslim Melalui Sertifikasi dan Labelisasi Halal
Perlindungan Hukum
Asas-Asas Perlindungan Konsumen
Prinsip-Prinsip Perlindungan Konsumen
Perlindungan Hukum bagi Konsumen Muslim
Kewajiban Mengonsumsi Barang Halal bagi Muslim
Hal-Hal yang Diharamkan dalam Makanan
Penegakan Hak-Hak Konsumen Muslim
03
Pelaksanaan Sertifikasi dan Labelisasi Halal pada Produk Pangan Non-Kemasan
Asas-Asas Umum Hukum Islam
Mashlahah Mursalah
Pelaksanaan Sertifikasi dan Labelisasi Halal Produk Pangan Non-Kemasan di Indonesia
04
Tanggung Jawab Pelaku Usaha serta Otoritas Lembaga Sertifikasi dan Labelisasi Halal di Indonesia
Tanggung Jawab Pelaku Usaha
Majelis Ulama Indonesia (MUI)
Fatwa Halal MUI
Pencantuman Label Halal
Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH)
Tanggung Jawab Produsen dan Otoritas Lembaga Sertifikasi serta Labelisasi Halal
05
Penutup
UU JPH dalam Omnibus Law
Peluang Produk Halal Indonesia
Omnibus Law dan Halal Friendly Tourism
Dukungan Perbankan Syariah


Ketersediaan

29739SNAt297.39 SNA tPerpus STAI TasikmalayaTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
297.39 SNA t
Penerbit Penerbit Mizan : Jakarta Selatan.,
Deskripsi Fisik
xxii, 14,6 x 22,6 cm; 212 hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-441-281-4
Klasifikasi
297.39
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya