Bab I PENDAHULUAN A.Definisi Gizi B.Definisi Makanan BAB II GIZI IBU HAMIL A.Pendahuluan B.Definisi Kehamilan C.Karakteristik dan Ibu Hamil D.Perubahan dan adaptasi fisiologis dalam kehamilan trimester I,II, dan III E.Prinsip gizi untuk ibu hamil F.Angka kecukupan gizi (AKG) G.Pola makan ibu hamil H.Faktor-faktor yang memengaruhi status gizi ibu hamil I. P…
BAB 1 RUANG LINGKUP ILMU GIZI A. Definisi Ilmu Gizi B. Sistem Ilmu Gizi 1. Sistem Penyediaan Pangan a. Produksi Bahan Pangan b. Pasca Panen c. Perdagangan Bahan Pangan 2. Subsistem Distribusi dan Komsumsi a. Pengolahan Pangan di dalam Dapur Keluarga …
Bab 1 Bahan Pangan dan Fungsinya Bab 2 Enzim dan Pencernaanya Bab 3 Makanan,Mengonsumsi Makanan,Kesehatan dan Penyakit Bab 4 Persyaratan Nutrisi Makanan dan Nilai Ancaman Bab 5 Obesitas di Abad Ke-21 Bab 6 Lemak,Minyak dan Lipid Bab 7 Susu dan Produk Olahan Susu Bab 8 Karbohirdat Bab 9 Makanan Kaya Karbohidrat Bab 10 Asam Animo dan Protein Bab 11 Makanan Kaya Protein Bab 12 Air dan M…
Kebutuhan Nutrisi dan Perilaku Makan yang Sehat Kebutuhan Nutrisi Prinsip-Prinsip Diet Bernutrisi Seimbang untuk Anak di Atas Usia 1 Tahun Pengaruh Sosial dan Budaya pada Pemilihan Makanan Asesmen Pertumbuhan dan Asupan Nutrisi Mengukur dan Mengakses Pertumbuhan Mengakses Asupan Nutrisi Nutrisi Prenatal Prakonsepsi dan kesuburan Kehamilan Bayi: 0-4 Bulan Menyusui Menyapih ke Makanan…